Лучший ответ

суппозиторий необходимо вводить таким образом, чтобы он остался в анальном канале (на уровень заднепроходного отверстия), не погружаясь при этом в прямую кишку полностью.

Ответил(а): Миронова М. Создано: 21.01.22

Как горит парафиновая свеча?

Автор вопроса: Щукин A. Создано: 06.01.22

Во время горения

Восковые свечи слегка потрескивают, образуя аккуратную капельку расплавленного вещества под языком пламени. Горят долго, практически не образуя потеков, при этом выделяют едва ощутимый запах. В свою очередь, парафин быстро плавится, не выделяя в атмосферы сторонние запахи и ароматы.

Ответил(а): Суворов В. 09.01.22

Как горят парафиновые свечи?

Автор вопроса: Александрова И. Создано: 14.01.22

Восковые свечи слегка потрескивают, образуя аккуратную капельку расплавленного вещества под языком пламени. Горят долго, практически не образуя потеков, при этом выделяют едва ощутимый запах. В свою очередь, парафин быстро плавится, не выделяя в атмосферы сторонние запахи и ароматы.

Ответил(а): Зайцев Н. 16.01.22

Как делать свечи из воска с травами?

Автор вопроса: Сорокин Н. Создано: 23.01.22

Положите в ёмкость воск и дайте ему полностью растаять. Пока плавится воск, возьмите щипцами веточки трав и опустите их в расплавленный воск, затем разместите их по бокам баночки для варенья.

Ответил(а): Сафонов Д. 25.01.22

Как долго должны гореть свеча в доме после смерти?

Автор вопроса: Якушев Б. Создано: 10.01.22

И они должны гореть в доме после похорон в течение 40 дней. Впрочем, в течение этого времени, можно каждый день ставить свечи в церкви. Также принято зажигать свечу в каждую годовщину смерти перед иконой, с которой покойного отпевали, или перед его фотографией.

Ответил(а): Новикова Д. 10.01.22

Как заливать свечи?

Автор вопроса: Семёнова И. Создано: 13.01.22

Не заливайте сразу всю форму до верха, иначе при застывании на поверхности образуется углубление. Залейте большую часть, дайте свече немного застыть, а потом аккуратно долейте до конца. Окрашивайте свечи только масляными (жирорастворимыми) красителями. Расплавляйте парафин только на водяной бане.

Ответил(а): Котов Д. 14.01.22

Как католики поминают усопших?

Автор вопроса: Рябов Г. Создано: 21.01.22

В День поминовения усопших католики отправляются на кладбище, часто с молитвами и песнопениями, приводят в порядок могилы, зажигают на могилах свечи.

Ответил(а): Соловьёв В. 21.01.22

Как вставить новый фитиль в свечу?

Автор вопроса: Тихонова Л. Создано: 14.01.22

Берёте белую х/б нитку, складываете ее в несколько раз (6-8), а в это время на водяной бане расплавляете воск или парафин для будущей свечи. Сложенную в несколько раз нитку можно переплести, скрутить или сначала обмакнуть в воск, а затем пальчиками ее скрутить.

Ответил(а): Куликова К. 15.01.22

Как выбрать безопасные свечи?

Автор вопроса: Ситников Е. Создано: 06.01.22

Остановите свой выбор на свечах из органических веществ, то есть таких, которые изготовлены из натуральных ингредиентов – эфирных масел. Технологическая новинка на рынке – свечи из соевого воска, обладающие рядом преимуществ перед свечами из пчелиного воска или парафина, главное из которых – экологическая безопасность.

Ответил(а): Третьяков К. 06.01.22

Как выбрать диаметр фитиля для свечи?

Автор вопроса: Кравченко Е. Создано: 08.01.22

"Для свечи большого диаметра (от 7 см) следует подбирать толстые фитили от 21 нити и более. Для средних свечей диаметром 3-7 см – средней толщины фитили, от 12 до 21 нити. Для тонких свечей размером 1-3 см в диаметре – самые тонкие фитили, от 6 до 12 нитей."

Ответил(а): Ершов Г. 09.01.22

Как вынуть фитиль из свечи?

Автор вопроса: Данилова И. Создано: 13.01.22

Обрежьте фитиль таким образом, чтобы длина его видимой части составляла не более 6 миллиметров. Для этого вы можете использовать обычные ножницы, кусачки для ногтей или специальный триммер для обрезания фитиля свечи. Не важно, что именно вы выберете. Кстати, удобнее всего зажигать свечу длинными спичками.

Ответил(а): Михеев О. 14.01.22

Связанные вопросы

user_avatar Пономарёв Д. Адвокат

Как очистить свечи от пыли?

Спирт Используйте ватный диск, смоченный спиртом, чтобы очистить поверхность декоративных свечей от пыли.

user_avatar Гаврилов В. Адвокат

Где нельзя ставить иконы в квартире?

Запрещено ставить возле икон библейские картины, ведь через иконы люди общаются с Богом и святыми. А перед картинами молиться нельзя. Если человек располагает пространством, то стоит убрать иконы подальше от техники. Но, бывает и так, что ноутбук есть «кормильцем» в семье, тогда можно образ святого расположить рядом.

user_avatar Нестеров Г. Адвокат

Для чего жечь свечи?

Православные верующие зажигают свечи перед иконами в знак своей веры и надежды на Божью помощь, которую всегда посылают всем, кто обращается к Нему и Его Святым с верой и молитвами. Свеча также является символом нашей горящей и благодарной любви к Богу.

user_avatar Новиков Г. Адвокат

Для чего зажигают церковные свечи дома?

Правильное использование церковных свечей:

Обязательным является зажжение свечки во время молитвы. Ее располагают перед иконой и оставляют догорать до конца после чтения. Также свечки устанавливают в комнате, однако, не как способ изгнания от злых духов, а как Божью благодать.

user_avatar Фролова О. Адвокат

Для чего используют свечи из вощины?

это Очищает, ведь свечи из пчелиного воска выпускают отрицательные ионы при горении, и эти ионы помогают нейтрализовать загрязняющие вещества в воздухе. Это помогает устранить пыль, запахи и плесень в атмосфере, облегчая симптомы аллергии и астмы, улучшая дыхание.

user_avatar Шубин A. Юрист

Для чего можно использовать воск от свечи?

Свечи из воска – это полностью натуральный, экологически чистый продукт. Они обладают целебной силой природы. При горении воск выделяет антимикробные ферменты, лечебные эфироносы – воздух в доме очищается. Особенно это полезно во время вспышки вирусного гриппа.

user_avatar Селиверстов Г. Юрист

Как подобрать фитиль для восковой свечи?

Первое из основных правил при подборе фитиля: чем больше диаметр свечи, тем толще должен быть фитиль. Для свеч из пчелиного воска нужен фитиль, скрученный из более толстых волокон или пряжи (в основном из пряжи Nm 10/1). Скрученный фитиль для восковых свечей должен быть с минимальной круткой (менее 100 кручений/м. п.)

user_avatar Горбачёв Г. Юрист

Какие свечи безопасны?

Альтернатива парафину — свечи на растительном воске: кокосовом, соевом, абрикосовом — а также на пчелином. Эти воски безопасны, равномерно плавятся при горении (то есть свечи хватает надолго), к тому же они хорошо держат аромат и не изменяют его при нагревании.

user_avatar Красильников О. Юрист

Какие свечи горят дольше всего?

Свечи из пчелиного воска горят дольше и ярче, чем парафиновые, и предпочитаются ценителями, поскольку являются натуральными.

user_avatar Овчинников И. Юрист

Какие свечи для романтического ужина?

Классические парафиновые или восковые свечи – универсальный вариант для романтического вечера. Они могут иметь любую форму, цвет, размер. Классические длинные свечи подойдут для романтического ужина, если поставить их на стол.

user_avatar Виноградова Е. Пользователь

Какие свечи дольше горят восковые или парафиновые?

Парафиновые свечи получают из смеси углеводородов. Более того, продолжительность горения парафиновой свечи составляет 15 минут. Восковые изделия из способны гореть от 30 минут и выше в зависимости от концентрации пчелиного воска.

user_avatar Миронов Е. Пользователь

Какие свечи лучше зажигать дома?

Качественные свечи делают из пчелиного или растительного воска: кокосового, соевого, абрикосового. Они безопасны, хорошо держат аромат и равномерно плавятся при горении, а значит, свечи хватает надолго. Недорогие свечи, как правило, делают из парафина, полученного при перегонке нефти.

user_avatar Фомина О. Пользователь

Какие свечи лучше и дольше горят?

Более того, продолжительность горения парафиновой свечи составляет 15 минут. Восковые изделия из способны гореть от 30 минут и выше в зависимости от концентрации пчелиного воска. И еще, если сравнивать продолжительность горения, физические качества, то восковые свечи будут более выгодным приобретением.

user_avatar Беляева К. Пользователь

Какие свечи экологичны?

Ищите в магазинах свечи из растительного воска, например соевого (см. ниже). Если вы не так категоричны, едите мёд и не против медовых сот, то свечи из пчелиного воска – ваш вариант. Они натуральны, экологичны, не выделяют токсичных веществ при горении, не коптят, что делает их использование удобным и безопасным.

user_avatar Маркова Е. Пользователь

Какой фитиль нужен для вощины?

При изготовлении свечей из вощины можно предложить следующие соотношения диаметров свечи и фитиля: свечи диаметром до 30 мм должны иметь фитиль диаметром 2 мм; до 45 — 4 мм; свыше 45 — 6-8 мм; свыше 60 — 10 мм.

user_avatar Сысоев Г. Гость

Когда жечь свечи?

Как правильно жечь свечи

Подрезайте фитиль до 5 мм каждый раз, когда собираетесь зажечь новую свечу. Если соблюдать это правило, то пламя будет ровным и ярким, а свеча выгорит до дна и не будет коптить. Для подрезания фитиля есть специальный триммер, но можно использовать и маникюрные ножницы.

user_avatar Веселов И. Гость

Когда зажигать свечи после похорон?

Когда тело выносят за порог, свечи сразу гасят. Потом свечу зажигают во время поминального обеда. И они должны гореть в доме после похорон в течение 40 дней. Впрочем, в течение этого времени, можно каждый день ставить свечи в церкви.

user_avatar Зиновьев A. Гость

Когда лучше жечь свечи?

2. Свечи ставят на подставки, которые могут загореться Свечи важно ставить на подставки из невоспламеняющегося материала, которые не деформируются под воздействием тепла. Лучше всего погасить свечу еще до того, как она догорит до конца.

user_avatar Мухин A. Гость

Какой воск лучше для контейнерных свечей?

100% натуральный соевый воск. Воск подходит как для изготовления контейнерных свечей (свечи в ёмкостях, например свечи в банке), так и для изготовления ароматических саше. Особенность данной марки воска в том, что он очень хорошо отдает ароматы. Температура плавления воска: 45-48°C.

user_avatar Степанов Г. Гость

Какой воск лучше для свечей?

Альтернатива парафину — свечи на растительном воске: кокосовом, соевом, абрикосовом — а также на пчелином. Эти воски безопасны, равномерно плавятся при горении (то есть свечи хватает надолго), к тому же они хорошо держат аромат и не изменяют его при нагревании.

user_avatar Савин И. Гость

Когда надо ставить стакан с хлебом?

Стакан с водой для покойника, покрытый ломтем хлеба, оставляют в доме до сороковин. Он может находиться перед портретом умершего на поминках, стоять в красном углу или на окне.

user_avatar Поляков В. Гость

Почему вредно жечь парафиновые свечи?

Казалось бы, как благоухающая свеча может навредить организму? Оказывается, может, если она сделана из парафина. При горении в воздух попадают канцерогенные вещества - толуол и бензол. Попадая в организм человека, они провоцируют онкологию, поражают нервную систему и вызывают бронхиальную астму.

user_avatar Веселов Е. Гость

Почему вредно зажигать свечи?

Чем могут быть опасны свечи? Большинство свечей сделаны из парафина — конечного продукта в цепочке переработки нефти. При горении он выделяет в воздух толуол и бензол — токсичные для человека вещества, которые вызывают головные боли, бессонницу, снижение умственных способностей и потерю памяти.

user_avatar Носков Б. Гость

Почему на день рождения нельзя задувать свечи?

Люди верили, что зажжённая свеча — это гарантия исполнения желаний. Считалось, что в день, когда человек отмечает свой личный праздник, рядом с ним находится его ангел-хранитель и, если загадать желание, его непременно услышат. Если удастся за раз задуть свечи, загаданное именинником исполнится.

user_avatar Романов В. Гость

Почему нельзя ставить водку на могилу?

По церковным традициям нельзя поминать водкой. Считается, что этим можно нанести вред душе человека, кто «водкой усопшего потчует, тот ему больше муки уготовляет». Поддерживать огонь в память о дорогих людях - одна из самых важных христианских традиций.

user_avatar Тимофеева И. Гость

Почему свечи из вощины?

Свечи из вощины — это оригинальный подарок с заботой о здоровье: при горении свечи очищают воздух в помещении; нежный аромат мёда, цветочной пыльцы и луговых трав расслабляет и успокаивает.

user_avatar Николаев Г. Гость

Почему соевые свечи?

Соевый воск готовится из органических и биоразлагаемых компонентов (соевые бобы), которые не выделяют вредных веществ при горении. Соевый воск не имеет запаха, легко смешивается с ароматическим маслом и полностью передаёт все тонкости аромата. Поэтому мы готовим именно соевые свечи, а не парафиновые, гелевые и прочие.

user_avatar Михайлов И. Гость

Можно ли поджечь свечу от дыма?

Дым от свечи содержит пары парафина, которые легко воспламеняются, и уже по ним огонь доходит до фитиля свечи.

user_avatar Муравьёв Е. Гость

Можно ли делать свечи из пчелиного воска?

Мы делаем свечи из пчелиного воска. Это натуральный продукт, из которого пчёлы делают соты и «консервируют» в них мёд — запечатывают сверху тонким слоем, чтобы лакомство оставалось жидким. Для свечей годится и вощина. Чтобы получилась свеча, воск нужно растопить — в ковше или на водяной бане.

user_avatar Гущин В. Гость

Можно ли забирать свечи с похорон?

Что нужно делать со свечами после отпевания усопшего на кладбище После отпевания в доме или церкви, данный обряд еще проводят и на кладбище. Как и в предыдущем случае, эти свечи нельзя забирать домой. Так, после отпевания на кладбище, свечи нужно предать земле, ведь с кладбища ничего нельзя забирать домой.

user_avatar Носков К. Гость

Можно ли задувать свечи на торте?

Люди верили, что зажжённая свеча — это гарантия исполнения желаний. Считалось, что в день, когда человек отмечает свой личный праздник, рядом с ним находится его ангел-хранитель и, если загадать желание, его непременно услышат. Если удастся за раз задуть свечи, загаданное именинником исполнится.

user_avatar Корнилов И. Гость

Можно ли зажигать парафиновые свечи?

В другой работе Университета Южной Каролины оказалось, что парафиновые свечи всё же выделяют вещества, которые способны привести к бронхиальной астме или даже раку — но в теории, если зажигать их ежедневно на протяжении многих лет.

user_avatar Андреев М. Гость

Нужно ли чтобы свеча догорела до конца?

Свечи важно ставить на подставки из невоспламеняющегося материала, которые не деформируются под воздействием тепла. Лучше всего погасить свечу еще до того, как она догорит до конца.

user_avatar Ефимова О. Гость

Нужно ли жечь свечи дома после похорон?

Как только человек умирает, сразу принято зажигать свечи. Они должны гореть в комнате, где установлен гроб. Потом свечу зажигают во время поминального обеда. И они должны гореть в доме после похорон в течение 40 дней.

user_avatar Мельников Е. Гость

Нужно ли жечь свечи после похорон?

Как только человек умирает, сразу принято зажигать свечи. Потом свечу зажигают во время поминального обеда. И они должны гореть в доме после похорон в течение 40 дней. Впрочем, в течение этого времени, можно каждый день ставить свечи в церкви.

user_avatar Лаврентьев A. Гость

Можно ли смотреть телевизор после похорон у мусульман?

Не нужно ставить фотографию покойника и прибор для него. Часто срок траура продлевается на 40 дней. В это время недопустимо посещать увеселительные мероприятия, смотреть телевизор. Мужчины часто не бреются в знак скорби.

user_avatar Антонова Н. Гость

Можно ли ставить надгробие в исламе?

Мусульманские надгробия

Ислам поощряет скромность и сдержанность правоверных, а потому мусульманские могильные памятники почти никогда не бывают броскими и помпезными. На мусульманских памятниках на могилу фото или портрет усопшего обычно не размещают, так как Коран запрещает изображения людей.

user_avatar Филатова Б. Гость

Можно ли ставить свечи в Пасху?

Нежелательно ставить свечи за упокой, думать и говорить об усопших, посещать кладбище во время Пасхальной недели, так как это время исключительно радостное и светлое. Следует остерегаться печальных, грустных мыслей, нельзя предаваться унынию, плакать.

user_avatar Власова Б. Гость

Как правильно вставить фитиль в лампаду?

Проденьте фитиль до середины. Верхний край, тот который будет гореть обмакните в масло. Поместите поплавок в лампаду так, чтобы весь фитиль оказался смочен маслом. Зажигать лампаду стоит от церковной свечи, а не от спички.

user_avatar Уваров Е. Гость

Как правильно дать деньги на похороны?

Деньги вручают лично в руки родственнику умершего. Желательно в приватной атмосфере, чтобы не ставить человека, принимающего помощь, в неловкое положение. В дополнение к деньгам уместно высказать слова соболезнования и произнести пару ободряющих слов.

user_avatar Исаева Л. Гость

Как правильно жечь большие свечи?

Как правильно жечь свечи

Подрезайте фитиль до 5 мм каждый раз, когда собираетесь зажечь новую свечу. Если соблюдать это правило, то пламя будет ровным и ярким, а свеча выгорит до дна и не будет коптить. Для подрезания фитиля есть специальный триммер, но можно использовать и маникюрные ножницы.

user_avatar Панфилов Н. Гость

Как правильно жечь восковые свечи?

Эксперт советует держать пламя не менее двух часов при первом использовании. Это нужно, чтобы верхний слой воска полностью растаял и далее свеча горела ровно. После того, как вы потушили фитиль, важно отцентровать его, пока воск не застыл, а затем обрезать до длины в несколько миллиметров.

user_avatar Комиссаров Н. Гость

Как правильно зажигать свечи?

Умение успешно зажечь свечу состоит в том, чтобы медленно опустить горящую спичку и наклонить ее, поднеся к фитилю. В случае сквозняка прикройте пламя полусогнутой ладонью, не касаясь его. Это предохранит пламя спички от задувания. Поднесите центр пламени к фитилю.

user_avatar Терентьев К. Гость

Какие ароматизаторы подходят для соевых свечей?

Соевые свечи идеально подходят для добавления эфирных масел, что означает, что соевые свечи будут иметь настоящий терапевтический эффект в зависимости от типа эфирного масла! К примеру, свеча с эфирным маслом лаванды или мирта обладает успокаивающим и расслабляющим эффектом.. Мята и лемонграсс тонизируют и освежают..

user_avatar Титова Л. Гость

Для чего нужны свечи в доме?

Если ориентироваться на восточные практики, свечи привносят в дом энергию огня. Согласно фэншую, лучшее направление для расположения свечей – юго-восток вашего жилища, при этом зажигать их стоит не реже двух раз в неделю, чтобы энергия могла циркулировать по помещению.

user_avatar Фролов О. Гость

Для чего нужны свечи в задний проход?

Суппозитории (свечи) – это медицинский препарат пулевидной формы для ректального (т. е. через анус в прямую кишку) или вагинального введения. Используется для местного воздействия при патологиях органов малого таза (геморрой, цистит и т.

user_avatar Константинов Е. Гость

Для чего нужны свечи?

Свечи применяются как источник освещения начиная с III тысячелетия до н. э. До появления и начала распространения электрических ламп накаливания с 1880-х годов, наряду с лампадами это был основной источник освещения. Свечи используются в этом качестве и на начало XXI века при отсутствии электричества.

user_avatar Федотов Г. Гость

Для чего нужны соевые свечи?

Соевые свечи идеально подходят для добавления эфирных масел, что означает, что соевые свечи будут иметь настоящий терапевтический эффект в зависимости от типа эфирного масла! К примеру, свеча с эфирным маслом лаванды или мирта обладает успокаивающим и расслабляющим эффектом.. Мята и лемонграсс тонизируют и освежают..