Лучший ответ

Если квартира подарена близким родственником, то минимальный срок владения, после которого можно продать квартиру без уплаты налога, составляет 3 года. Если же человек, который подарил вам квартиру, не является близким родственником, минимальный срок владения увеличивается до 5 лет.

Ответил(а): Никитина Е. Создано: 19.01.22

Как заставить человека продать квартиру?

Автор вопроса: Фролов Н. Создано: 03.01.22

Если собственникам надо поделить доли в квартире, у них есть два способа: договориться и заключить соглашение о разделе общего имущества или отправиться делить имущество в суд. Обе возможности предусмотрены ст. 252 ГК. Иногда выделить долю по тем или иным причинам нельзя – например, в случае, когда она слишком мала.

Ответил(а): Белозёров В. 04.01.22

Как можно отменить сделку дарения на квартиру?

Автор вопроса: Моисеев Д. Создано: 10.01.22

Квартира в подарок: как аннулировать договор дарения недвижимости? Российским законодательством предусматривается, что прекратить сделку дарения можно либо путем признания договора дарения недействительным, либо если будет проведена отмена договора дарения в судебном порядке.

Ответил(а): Николаева Б. 10.01.22

Как можно подарить квартиру близкому родственнику?

Автор вопроса: Попов О. Создано: 06.01.22

то касается оформления дарственной на квартиру на родственника, то, по общему правилу, достаточно простой письменной формы (ст. 160, 161 ГК РФ), но по взаимному соглашению стороны могут оформить договор дарения у нотариуса (пп. 2 п.

Ответил(а): Горбачёв Л. 06.01.22

В чем смысл приватизации жилья?

Автор вопроса: Орехов О. Создано: 11.01.22

Что такое приватизация

Приватизация — это когда государство передает человеку в собственность имущество. Можно приватизировать жилье, землю, нежилые помещения. Приватизированную квартиру можно продать, подарить, оставить в наследство. В неприватизированной квартире можно только жить, ничего в ней не меняя.

Ответил(а): Лыткин A. 11.01.22

Как передать машину по договору дарения?

Автор вопроса: Мартынов В. Создано: 09.01.22

Необходимо самостоятельно внести информацию в паспорт ТС, а именно, вносим сначала собственника по праву о наследстве (т. е. маму), указываем основание — право собственности на автомобиль с указанием номера документа. Далее вносим нового собственника с указанием основания — договор дарения.

Ответил(а): Зиновьев Г. 10.01.22

Как переоформить квартиру по брачному договору?

Автор вопроса: Титова Д. Создано: 08.01.22

Чтобы переоформить квартиру на него, он должен подать заявление о регистрации права собственности в Росреестр (через МФЦ). В данном случае понадобятся нотариально заверенный брачный договор, заявление для регистрации права собственности, оригинал паспорта, квитанция, подтверждающая полную оплату госпошлины.

Ответил(а): Сорокин О. 10.01.22

В каком случае можно вернуть подаренную квартиру?

Автор вопроса: Силин Е. Создано: 03.01.22

Ответ однозначен, — это возможно. При наличии веских причин, которым есть неопровержимые доказательства. Договор дарения можно оспорить после государственной регистрации в таких ситуациях: Если человек, которому вы подарили довольно значимый подарок (дом, машину, квартиру и т.

Ответил(а): Гаврилов A. 03.01.22

В каком случае нельзя продать долю в квартире?

Автор вопроса: Исаков Л. Создано: 08.01.22

Если соглашение участников общей долевой собственности о продаже квартиры не достигнуто, то продать квартиру не получится. Таким образом, невозможно продать всю квартиру, которая находится в долевой собственности, если будет против хотя бы один из собственников.

Ответил(а): Беляева О. 08.01.22

Какую долю в квартире можно продать?

Автор вопроса: Смирнов Н. Создано: 16.01.22

Таким образом, невозможно продать всю квартиру, которая находится в долевой собственности, если будет против хотя бы один из собственников. В этом случае участник долевой собственности может продать только ту долю в праве общей собственности, которая принадлежит ему.

Ответил(а): Якушев Г. 18.01.22

Когда вступает в силу договор дарения недвижимости?

Автор вопроса: Козлова К. Создано: 07.01.22

С момента государственной регистрации права собственности. Переход права по Договору подлежит обязательной гос. регистрации и Договор считается заключенным с момента регистрации. В тексте не указывается дата регистрации, сроков на регистрацию нет.

Ответил(а): Евсеев Н. 10.01.22

Связанные вопросы

user_avatar Петрова К. Адвокат

Когда дарственная на квартиру вступает в силу?

В большинстве случаев срок исполнения договора дарения не является существенным условием. Устный договор вступает в законную силу в момент передачи имущества, письменный договор — после его подписания обеими сторонами.

user_avatar Хохлов О. Адвокат

Когда можно подарить квартиру после дарения?

Достаточно оформить и зарегистрировать новый договор дарения. Передаривать можно сам объект, тогда как дарственная не может выступать в качестве презента. Подарить другому полученное в дар имущество возможно после государственной регистрации права.

user_avatar Дементьев О. Адвокат

Когда можно подарить квартиру после покупки?

ИТОГО: купленную квартиру подарить можно в любое время. Минимальный предельный срок владения квартирой установлен ст. 217.1 НК для случаев её ПРОДАЖИ. Поэтому для дарения никаких минимальных предельных сроков с целью освобождения от уплаты налогов не установлено.

user_avatar Семёнова К. Адвокат

Когда можно приватизировать квартиру по договору социального найма?

Кратко отвечу на вопрос — приватизировать квартиру можно сразу после ее получения в социальный найм, за исключением сирот. Основные принципы и условия по приватизации жилья, которую граждане получили в социальный найм, описаны в Разделе II Закона РФ от 04.07.1991 N 1541-1.

user_avatar Куликова Н. Адвокат

Когда можно продать квартиру без уплаты налога?

Согласно Федеральному закону от 26.07.19 № 210-ФЗ с 2020 года уменьшился минимальный срок владения жильем для его продажи без налога и декларации – теперь он составит три года вместо пяти лет.

user_avatar Панов Л. Юрист

Когда можно продать квартиру купленную в ипотеку?

Важно понимать, что продать квартиру в ипотеке можно по закону. При условии, что сделка по купле-продаже совершается с соблюдением норм права. Сделать это позволительно на любой стадии выплаты кредита на недвижимость, включая этап строительства жилья. Мало того, подобная сделка даже может принести выгоду продавцу.

user_avatar Романова М. Юрист

Когда можно продать квартиру купленную с участием материнского капитала?

Часто средства материнского капитала направляют на погашение ипотеки. Продать ипотечную квартиру можно только после того, как кредит будет выплачен полностью. «Если использовался маткапитал, то родители обязаны выделить детям доли. Но этого сделать нельзя, потому что квартира находится в залоге у банка.

user_avatar Тарасов Л. Юрист

Когда можно продать квартиру сироте?

Квартиры детям-сиротам выдаются по договору специализированного найма. В течение 5 лет с момента его заключения вы не можете продать жилье, так как оно вам не принадлежит. Это сделано для того, чтобы обезопасить наиболее уязвимые слои населения. По истечении срока договора заключается новый - уже социального найма.

user_avatar Анисимов О. Юрист

Когда нельзя продать долю в квартире?

Если соглашение участников общей долевой собственности о продаже квартиры не достигнуто, то продать квартиру не получится. Таким образом, невозможно продать всю квартиру, которая находится в долевой собственности, если будет против хотя бы один из собственников.

user_avatar Журавлёв Г. Юрист

Когда нужна приватизация квартиры?

Таким образом, приватизировать квартиру нужно тем гражданам, которые намереваются использовать свое жилье, например, заложить, продать, дарить и т. д. Если вы не собираетесь использовать квартиру в гражданском обороте, то нет и необходимости в приватизации.

user_avatar Носов Н. Пользователь

Когда оспаривается дарственная?

Какие сроки установлены для оспаривания дарения? Оспорить факт дарения и признать сделку ничтожной можно в течение 3 ЛЕТ с момента регистрации дарственной.

user_avatar Миронов И. Пользователь

Можно ли отозвать договор дарения на квартиру?

Российским законодательством предусматривается, что прекратить сделку дарения можно либо путем признания договора дарения недействительным, либо если будет проведена отмена договора дарения в судебном порядке.

user_avatar Гончарова О. Пользователь

Можно ли получить квартиру от государства?

Получить бесплатную квартиру от государства — вполне реально. Как гражданин России вы вправе получить безвозмездно жилье по договору социального найма, если имеете подтвержденный статус малоимущего и нуждаетесь в улучшении жилищных условий.

user_avatar Калинина М. Пользователь

Можно ли поставить авто на учет по договору дарения?

Предметом договора дарения в данном случае является автомобиль. Договор дарения ТС будет считаться завершенным, после подписания сторонами соглашения и перерегистрации ТС в ГИБДД. В данном случае, если ТС снято с учета, а это можно и не делать, то его понадобится поставить на учет.

user_avatar Михеев Д. Пользователь

Можно ли приватизировать квартиру по договору найма жилого помещения?

Каждый наниматель государственной или муниципальной жилой недвижимости по договору соц. найма, раз в жизни имеет право получить её в собственность бесплатно. Для этого предусмотрен такой механизм, как приватизация квартиры или иного жилого помещения.

user_avatar Смирнов К. Гость

Можно ли приватизировать квартиру по договору социального найма?

Жилье, предоставленное гражданам по договору соцнайма, можно приватизировать бесплатно. Получить квартиру в собственность имеют право все прописанные в ней лица, но при условии, что никто из них ранее не участвовал в приватизации.

user_avatar Меркушев М. Гость

Можно ли купить квартиру в совместную собственность?

Как купить квартиру, которая находится в совместной собственности Общая совместная собственность на квартиру не является препятствием для совершения сделок с жильем. Вы можете продать общую недвижимость, но прежде придется получить согласие на сделку других собственников. Согласие обязательно заверяется у нотариуса.

user_avatar Савельев Д. Гость

Можно ли купить квартиру на материнский капитал а потом продать?

Часто средства материнского капитала направляют на погашение ипотеки. Продать ипотечную квартиру можно только после того, как кредит будет выплачен полностью. «Если использовался маткапитал, то родители обязаны выделить детям доли. После того как ипотека выплачена, а доли детям выделены, квартиру можно продавать.

user_avatar Смирнов Н. Гость

Можно ли купить квартиру по сельской ипотеке?

Вы можете использовать сельскую ипотеку для покупки готового жилья по договору купли-продажи или квартиры в строящемся доме по договору участия в долевом строительстве. Также программа позволяет приобрести земельный участок и построить на нем частный дом.

user_avatar Сорокин О. Гость

Можно ли купить квартиру социального найма?

С использованием материнского капитала покупка квартиры, в отношении которой заключен договор социального найма, невозможна. По договору социального найма нельзя передавать право собственности на квартиру и распоряжаться недвижимостью, ее отчуждением, в том числе путем заключения купли-продажи.

user_avatar Котова Д. Гость

Нужно ли платить налог по договору дарения?

Как и любой доход физического лица, налог на подарок рассчитывается по ставке 13%. Даритель оценивает подарок и указывает стоимость в договоре дарения, а вы должны будете заплатить 13% от этой стоимости. Иногда бывает так, что дарение не оформляется договором или же в договоре не указывается стоимость подарка.

user_avatar Лебедева Г. Гость

Нужно ли присутствие человека которому дарят квартиру?

Чтобы был заключен договор дарения квартиры требуется личное присутствие дарителя и одариваемого. Когда квартира дарителем была приобретена в супружестве, тогда потребуется согласие его супруга (супруги). Такое согласие можно подготовить заблаговременно у нотариуса или подписано в момент оформления сделки.

user_avatar Карпова К. Гость

Можно ли через суд заставить продать квартиру?

252 ГК РФ, где говорится, что собственника незначительной доли можно заставить её продать по рыночной стоимости. Согласие не требуется. Незначительной долей признаётся та, на которую нельзя выделить отдельное помещение. Кроме этого суд примет во внимание, нуждается собственник незначительной доли в ней или нет.

user_avatar Беляев Е. Гость

Можно ли самому продать квартиру?

Итак, чтобы продать квартиру самостоятельно, вам нужно:

подготовить документы к сделке разместить объявление о продаже достойно презентовать квартиру покупателю заключить договор купли-продажи

user_avatar Молчанов И. Гость

Можно ли сдавать в аренду социальное жилье?

Неприватизированную квартиру можно временно сдавать по договору. Он имеет только право владеть и пользоваться квартирой. Он вправе использовать такую квартиру только для проживания в ней. То есть наниматель по договору социального найма не вправе распоряжаться квартирой по своему усмотрению.

user_avatar Попова О. Гость

Можно ли продать 1 6 долю в квартире?

Если речь идет о собственности без определения долей, то ни один из совладельцев не может продать свою часть. Просто этой части не существует ни де-юре, Продать можно только долю. С другой стороны, совместную квартиру без выделения долей можно переоформить в долевую собственность по согласию совладельцев или через суд.

user_avatar Назаров Е. Гость

Можно ли продать дарственную квартиру в Казахстане?

Собственник вправе по своему усмотрению (без согласия дарителя) совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, в том числе продать, подарить, или распорядиться им иным образом (пункт 3 статьи 188 Гражданского кодекса Республики Казахстан (Общая часть).

user_avatar Богданов В. Гость

Можно ли продать долю в общей долевой собственности?

Продать целиком квартиру, которая находится в долевой собственности, можно только при согласии всех совладельцев. Поэтому первое, что нужно сделать в таком случае, это прийти к соглашению о продаже квартиры со всеми участниками долевой собственности.

user_avatar Ткаченко A. Гость

Можно ли продать долю второму собственнику без нотариуса?

Если долю продает один собственник

Нотариус не нужен, только если все собственники одновременно решили подарить или продать свои доли. То есть квартиру отчуждают целиком. Если собственник половины квартиры решил продать или подарить ее отдельно, без нотариуса не обойтись. Росреестр не примет договор без удостоверения.

user_avatar Федорова О. Гость

Можно ли продать дом купленный на материнский капитал в другом городе?

Если дом куплен на материнский капиталпродать его можно, но при условии, что жилищные условия не будут ухудшаться. То есть, дом можно продать когда дети переедут в новое жилье, которое не меньше предыдущего и не хуже по благоустроенности. Кроме того, доля детей на новое жилье не должна быть меньше предыдущей.

user_avatar Полякова Г. Гость

Можно ли продать дом по дарственной?

Процесс продажи квартиры, которую Вам подарили

По дарственной можно продать квартиру таким же способом, как и при обычной сделке купли-продажи. Документ заполняется от руки и заверяется нотариусом.

user_avatar Алексеева М. Гость

Можно ли продать ипотечную квартиру и купить другую?

Составить предварительный договор купли-продажи с покупателем, заверить у нотариуса. Взять у покупателя задаток, равный сумме остатка по ипотечному кредиту. Внести остаток в банк, закрыть ипотеку, снять обременение. Подписать договор купли-продажи и оформить переход права собственности.

user_avatar Зайцева М. Гость

Можно ли продать квартиру без ведома владельца?

Продать квартиру без согласия собственника нельзя. Человек обязательно должен дать свое разрешение на это. Продать квартиру без собственника можно только с помощью генеральной доверенности, и никак иначе.

user_avatar Нестеров Г. Гость

Можно ли продать квартиру без согласия прописанных в ней людей?

Продать собственник может без согласия зарегистрированных в квартире. Они как бы обменяли свою долю на право пожизненного проживания в данной квартире. То есть квартиру собственник может продать, но снять с регистрационного учета указанных граждан, выселить их новый собственник не сможет ни при каких обстоятельствах.

user_avatar Петров Е. Гость

Можно ли продать квартиру в ипотеке с использованием материнского капитала?

Чаще всего банки разрешают использовать средства МСК только при условии, что родители-заемщики выделят детям доли в праве собственности на объект после полного погашения ипотеки. Однако продать ипотечную квартиру, если в нее вложены средства материнского капитала, заемщики не смогут.

user_avatar Богданова Б. Гость

Можно ли продать квартиру в социальном найме?

Продать неприватизированную квартиру нельзя, так как она является собственностью государства. Без согласия на то всех зарегистрированных в квартире граждан ее приватизация невозможна.

user_avatar Захарова Б. Гость

Можно ли продать квартиру если ее дали как сироте?

Дети-сироты, получив квартиру от государства, теперь не смогут ее продать в течение 5 лет Теперь сирота будет получать жилье из специализированного жилого фонда. Такую квартиру сирота не сможет приватизировать и продать как минимум 5 лет, он будет нанимателем жилья, а собственником останется государство.

user_avatar Медведев О. Гость

Можно ли продать квартиру если она в соц найме?

Нельзя продать квартиру по соцнайму. Это будет квалифицировано как мошенничество. Чтобы продать квартиру нужно стать ее собственником. В настоящий момент вы наниматель и права собственности на жилье не имеете и соответственно не имеете право продажи.

user_avatar Николаев М. Гость

Можно ли продать квартиру которую дало государство?

при расселении ветхого или подлежащего сносу дома квартира, полученная от государства, является собственностью получателя в том случае, если предыдущее жилье также находилось в собственности; Срок владения исчисляется от даты регистрации прав собственности на квартиру.

user_avatar Жданов Н. Гость

Можно ли продать квартиру купленную на материнский капитал и построить дом?

Согласно федеральному закону №256-ФЗ запрета на продажу подобного жилья нет. Однако появляются нюансы благодаря тому, что купить квартиру на материнский капитал можно, только оформив ее в собственность всех членов семьи, в том числе и несовершеннолетних детей.

user_avatar Симонов Н. Гость

Можно ли продать квартиру не в собственности?

Важное условие — это должно быть единственное жилье, то есть на момент сделки в собственности не должно быть другой квартиры. Если вы владеете квартирой пять лет и она не ваше единственное жилье, вы также можете продать ее без уплаты налога.

user_avatar Александровна Е. Гость

Можно ли продать квартиру по дарственной?

По дарственной можно продать квартиру таким же способом, как и при обычной сделке купли-продажи. Документ заполняется от руки и заверяется нотариусом. Чтобы правильно оформить данный договор и продать квартиру, полученную по дарственной Вам понадобится: Непосредственно дарственная.