Лучший ответ

Отказ от права собственности на земельный участок осуществляется посредством подачи собственником земельного участка заявления о таком отказе в орган регистрации прав. Право собственности на этот земельный участок прекращается с даты государственной регистрации прекращения указанного права.

Ответил(а): Ефимова И. Создано: 24.01.22

Как начисляется надбавка за стаж работы?

Автор вопроса: Носов Д. Создано: 13.01.22

Согласно коллективному договору организации при стаже непрерывной работы от 5 до 10 лет надбавка за стаж составляет 10 % тарифной ставки (тарифного оклада) работника, от 10 до 15 лет – 15 %. Стаж непрерывной работы у мастера производственного участка – 12 лет, у рабочего производственного участка – 6 лет.

Ответил(а): Котов О. 13.01.22

Как одаряемый может отказаться от дара?

Автор вопроса: Павлов Б. Создано: 12.01.22

Одаряемый вправе в любое время до передачи ему дара от него отказаться. В этом случае договор дарения считается расторгнутым. 2. Если договор дарения заключен в письменной форме, отказ от дара должен быть совершен также в письменной форме.

Ответил(а): Гордеев Н. 12.01.22

Как грамотно отказаться от коммерческого предложения?

Автор вопроса: Дмитриев Б. Создано: 15.01.22

В качестве образца отказа от коммерческого предложения можно использовать такие фразы: «Вы предложили интересное решение, но на данном этапе возможности бюджета не позволяют нам реализовать такой проект»; «Мы не можем продолжить сотрудничество с Вами, так как в настоящий момент…»; «Мы вынуждены отказаться, поскольку…».

Ответил(а): Егорова К. 16.01.22

Как инвалиду отказаться от льготных лекарств?

Автор вопроса: Жданов О. Создано: 06.01.22

Заявление можно подать лично в региональное отделение пенсионного фонда или в МФЦ. Заявление также можно оформить дистанционно при помощи «Личного кабинета гражданина» на сайте ПФР. Поданное заявление будет действовать с 1 января следующего года и до тех пор, пока гражданин не изменит свой выбор.

Ответил(а): Коваленко Д. 09.01.22

Как использовать материнский капитал на жилье без ипотеки?

Автор вопроса: Ковалёв М. Создано: 07.01.22

Средства материнского капитала без ипотеки по закону можно направить на оплату части стоимости квартиры, дома, участка земли под строительство, комнаты или доли жилого помещения.

Ответил(а): Воронцов В. 09.01.22

Как можно отказаться от заключения контракта 44 ФЗ?

Автор вопроса: Королева К. Создано: 22.01.22

83.2 44-ФЗ отказаться от заключения контракта. Отказаться от заключения контракта такой Участник может только при первоначальном получении контракта от Заказчика. Если такой Участник подписал контракт или создал протокол разногласий, возможность отказа от заключения контракта у него исчезает.

Ответил(а): Бобров В. 24.01.22

Как можно отказаться от тендера?

Автор вопроса: Горшков В. Создано: 23.01.22

Отказаться от участия в тендере – это законное право поставщика. В законодательстве нет шаблонной формы такого отказного письма, оно пишется в произвольной форме с соблюдением некоторых требований к содержанию: Фирменный бланк. К письму необходимо приложить приглашение, полученное от организатора.

Ответил(а): Беляев Г. 23.01.22

Как мужу отказаться от доли в квартире?

Автор вопроса: Баранов Е. Создано: 11.01.22

Если один из супругов предполагает отказаться от доли в квартире, можно сделать это при оформлении сделки у нотариуса, составив отказ от реализации права участия в распределении долей. Также возможен отказ после сделки купли продажи, к примеру, посредством оформления договора дарения на одного из детей.

Ответил(а): Брагин Н. 14.01.22

Как отказаться от бесплатных лекарств в пользу денег?

Автор вопроса: Поляков Е. Создано: 21.01.22

Сделать это можно любым удобным для гражданина способом - через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, онлайн через личный кабинет гражданина на сайте пенсионного фонда России или на едином портале государственных и муниципальных услуг.

Ответил(а): Бобылёв О. 23.01.22

Как отказаться от закупки?

Автор вопроса: Громов К. Создано: 07.01.22

Отказаться от закупки можно только до заключения договора. Если договор будет заключен, поставщик имеет право не согласиться с его расторжением по соглашению сторон.

Ответил(а): Лобанов Н. 08.01.22

Связанные вопросы

user_avatar Воронов Б. Адвокат

Как отказаться от места в садике?

Если Вы хотите отказаться от предоставленного места и посещать другую образовательную организацию, либо сменить выбранную дату поступления, перейдите в Личный кабинет и напротив поданного заявления нажмите кнопку «Отказ от места».

user_avatar Мельников Д. Адвокат

Как отказаться от набора социальных услуг и получить денежную компенсацию?

Гражданин может отказаться от набора социальных услуг (полностью или частично) в пользу ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), обратившись с заявлением в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации до 1 октября текущего года.

user_avatar Козлова И. Адвокат

Как отказаться от предложения?

Можете использовать такие формулировки: Я трезво оценила свои возможности и вынуждена отказаться от Вашего предложения, так как мне неудобен предлагаемый график работы. или: Большое спасибо Вам за предложение, но, к сожалению, эта вакансия мне не совсем подходит, это не то, что я ищу в данный момент.

user_avatar Бобылёв В. Адвокат

Как отказаться от признания в любви?

Можно сказать, например: «Спасибо. Мне очень приятно это от тебя слышать», а затем приступать непосредственно к объяснению причины, по которой вы не хотите быть с этим человеком. Чтобы смягчить отказ, возьмите огонь на себя. Не надо говорить, что вы женщина, недостойная любви такого мужчины.

user_avatar Тетерин Г. Адвокат

Как отказаться от работы на собеседовании?

Можете использовать такие формулировки: Я трезво оценила свои возможности и вынуждена отказаться от Вашего предложения, так как мне неудобен предлагаемый график работы. или: Большое спасибо Вам за предложение, но, к сожалению, эта вакансия мне не совсем подходит, это не то, что я ищу в данный момент.

user_avatar Мишин И. Юрист

Как отказаться от социальной пенсии?

Гражданин, имеющий право на получение социальных услуг в соответствии с настоящим Федеральным законом, может отказаться от их получения, обратившись с заявлением в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации, осуществляющий ему ежемесячную денежную выплату, непосредственно в территориальный орган

user_avatar Пономарёв М. Юрист

Как отказаться от соцпакета по инвалидности?

Куда обращаться для отказа от льгот по инвалидности? Административный регламент дает возможность инвалидам подать заявление, как на получение, так и на отказ от соцпакета в Пенсионный фонд по месту проживания. Там же можно получить всю необходимую информацию.

user_avatar Крюков Л. Юрист

Как отказаться от услуг центра занятости?

На основании личного письменного заявления <*> безработный гражданин вправе отказаться от предложения работника центра занятости населения о предоставлении государственной услуги. Отказ безработного гражданина от предоставления государственной услуги не влечет правовых последствий.

user_avatar Герасимов Г. Юрист

Как отказаться от участия в тендере?

Отказаться от участия в тендере – это законное право поставщика. В законодательстве нет шаблонной формы такого отказного письма, оно пишется в произвольной форме с соблюдением некоторых требований к содержанию: Фирменный бланк. К письму необходимо приложить приглашение, полученное от организатора.

user_avatar Родионов Е. Юрист

Как оформить договор дарения земельного участка через Мфц?

Оформление договора дарения земельного участка (в т. ч. родственнику) через МФЦ не осуществляется. После подписания дарственной стороны сделки могут обратиться в Многофункциональный центр для получения услуги по госрегистрации перехода права собственности на недвижимое имущество к новому владельцу.

user_avatar Матвеев Е. Пользователь

Как пенсионеру отказаться от набора социальных услуг?

Гражданин, имеющий право на получение социальных услуг, может отказаться от их получения, обратившись с заявлением в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации, осуществляющий ему ежемесячную денежную выплату.

user_avatar Капустин В. Пользователь

Где можно отказаться от соцпакета инвалидам?

Как можно отказаться от соцпакета? Сделать это можно только через Пенсионный Фонд. Именно эта организация ведет учет получателей этих услуг. Подать заявление об отказе от соцпакета можно в срок до 1 октября каждого года.

user_avatar Марков М. Пользователь

Какие многодетные семьи имеют право на получение земельного участка?

Семьи с тремя и более детьми (включая неполные семьи) имеют право на получение земельного участка. Но конкретные правила выделения устанавливаются региональным законодательством и могут отличаться в различных субъектах РФ.

user_avatar Полякова Г. Пользователь

Какие налоговые льготы у Предпенсионеров?

Лица предпенсионного, так же как и пенсионеры, будут пользоваться льготами по налогу на имущество и вычетом по земельному налогу. Льгота освобождает от налога на один дом, одну квартиру или комнату и один гараж. Вычет уменьшает площадь одного земельного участка, на который начисляют налог, на 6 соток.

user_avatar Дорофеев М. Пользователь

Какой участок положен ветеранам боевых действий?

Хотелось бы пояснить, что ветераны боевых действий обладают первоочередным правом на приобретение садового земельного участка или огородного земельного участка в аренду без проведения торгов. К сожалению, получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства данной категории граждан не предусмотрено.

user_avatar Жуков Н. Гость

Когда заказчик не имеет права отказаться от заключения контракта?

Как отказаться от заключения контракта

Суть и принципы отказа от заключения контракта Закон о контрактной системе дает возможность организации-заказчику отказаться от подписания госконтракта даже после завершения конкурсной процедуры, выявления победителя и размещения в ЕИС протокола с результатами закупки.

user_avatar Антонова И. Гость

Какие документы нужны для одобрения объекта?

Кадастровый и/или технический паспорт квартиры/ жилого дома, либо выписка (извлечение) из технического паспорта на здание с поэтажным планом и экспликацией. Кадастровый паспорт земельного участка. (датирована не более, чем 1 месяцем на момент подачи заявки на кредит). Разрешение на строительство многоквартирного дома.

user_avatar Беляева Д. Гость

Какие документы нужны для отказа от земельного участка?

Для того, чтобы правильно оформить отказ от земельного участка, собственнику необходимо обратиться в МФЦ. К заявлению необходимо приложить правоустанавливающий документ на землю. Это может быть постановление, решение, свидетельство, государственный акт, договор – одним словом документ, подтверждающий право на участок.

user_avatar Волкова И. Гость

Когда не нужно согласие супруга на продажу земельного участка?

Оба супруга подписывают договор купли-продажи, тем самым и выражают свое согласие. Исключение: Согласие супруга не потребуется, если между супругами был подписан брачный договор, согласно которому был установлен режим раздельной собственности на покупаемую в браке недвижимость — п. 1 ст. 256, ст.

user_avatar Иванов Г. Гость

Можно ли отказаться от гос контракта?

Участники, ставшие вторыми в конкурсе, аукционе, запросе предложений имеют право без негативных последствий отказаться оформить госконтракт (ч. ч. 4, 5 ст. 54; ч.

user_avatar Голубев М. Гость

Можно ли отказаться от группы инвалидности?

Самый простой вариант отказа от инвалидности – подача в бюро МСЭ соответствующего официального заявления. Комиссия после ознакомления с обстоятельствами дела примет решение, можно ли снять группу. При этом в документе необходимо указать, что вы отказываетесь от освидетельствования в бюро МСЭ.

user_avatar Федотова О. Гость

Можно ли отказаться от доп соглашения?

У работника имеется право отказаться от подписания допсоглашения об изменении условий трудового договора без последствий для себя за исключением случаев, когда отказ от заключения такого соглашения влечет за собой последствия, прямо предусмотренные законом.

user_avatar Данилова Е. Гость

Можно ли отказаться от заключения договора?

Отказ от заключения договора является правом, отражающим принцип свободы договора (ч. 1 ст. 421 Гражданского кодекса РФ). Отказаться от сотрудничества субъект вправе как на стадии переговоров (ч.

user_avatar Козлов В. Гость

Можно ли отказаться от квартиры сироте?

ст. 8 ФЗ-159) предоставляемое льготное жилье должно быть благоустроенным, применительно к условиям населенного пункта, где оно располагается. В противном случае по закону жилье считается непригодным для проживания, и сирота может от него отказаться.

user_avatar Силин Л. Гость

Можно ли отказаться от квартиры?

Отказаться от квартиры (доли в квартире) может любой гражданин, право которого официально зарегистрировано. Собственник должен объявить об устранении от владения. Отказ является добровольным действием.

user_avatar Беляев Е. Гость

Можно ли отказаться от курсов?

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

user_avatar Тихонов Д. Гость

Можно ли отказаться от мат капитала?

Да, при покупке квартиры с использованием материнского капитала отец может отказаться от своей доли в пользу детей или супруги. Закон этого не запрещает.

user_avatar Колобов Б. Гость

Можно ли отказаться от обучения в центре занятости?

На период прохождения курсов человек снимается с учета центра занятости. Если договор на профессиональное обучение еще не подписан Вами и стороной, предоставляющей услугу, то Вы вправе отказаться от получения данной услуги. N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации").

user_avatar Гусева Н. Гость

Можно ли отказаться от пенсии и забрать деньги?

Пенсионные отчисления — это большая часть обязательных страховых взносов. Уже по слову «обязательные» понятно, что отказаться от них нельзя. Строго говоря, вы их и не платите — это делает работодатель. Перевести взносы за 2014—2023 годы в негосударственный пенсионный фонд тоже нельзя.

user_avatar Владимиров И. Гость

Можно ли отказаться от получения набора социальных услуг?

Гражданин может отказаться от набора социальных услуг (полностью или частично) в пользу ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), обратившись с заявлением в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации до 1 октября текущего года.

user_avatar Мишин Б. Гость

Можно ли отказаться от работы если подписал оффер?

«Job offer в России — в первую очередь информационный документ, а не гарантия и не обязательство. Job offer имеет только номинальную силу, не является аналогом трудового договора, и в последний момент отказаться от трудоустройства (даже при взаимно подписанном документе) может как соискатель, так и работодатель.

user_avatar Зимин В. Гость

Можно ли отказаться от работы предложенной центром занятости?

В соответствии с Законом №1032-1 «О занятости населения…» гражданин, имеющий статус безработного, может отказаться от предложенных службой вакансий не более 2 раз. Исключением являются ситуации, когда его направляют на собеседование на работу, которая является по всем параметрам не подходящей.

user_avatar Мельникова В. Гость

Можно ли отказаться от работы?

Отказаться от работы — это нормально

Если в порядке вещей отказывать соискателям, значит, так же нормально отклонять предложение по работе. Собеседование не сигнализирует о вашем желании немедля подписать контракт, так же как не подразумевает гарантий вашего найма со стороны работодателя.

user_avatar Лебедев О. Гость

Можно ли отказаться от социальных выплат?

Гражданин, имеющий право на получение социальных услуг в соответствии с настоящим Федеральным законом, может отказаться от их получения, обратившись с заявлением в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации, осуществляющий ему ежемесячную денежную выплату, непосредственно в территориальный орган

user_avatar Беляева М. Гость

Можно ли отказаться от социальных услуг?

Гражданин может отказаться от набора социальных услуг (полностью или частично) в пользу ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), обратившись с заявлением в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации до 1 октября текущего года.

user_avatar Щербаков Е. Гость

Можно ли отказаться от соцпакета?

Теперь от соцпакета можно отказаться раз и навсегда Федеральные льготники, к которым относятся инвалиды и участники Великой Отечественной войны, инвалиды первой, второй, третьей степеней, ветераны боевых действий и другие, имеют право на получение ежемесячных денежных выплат (ЕДВ).

user_avatar Кондратьев Н. Гость

Можно ли отказаться от тендера?

Поставщики могут отказаться от участия в тендере, вне зависимости от того подали они заявку сами либо им прислали предложение заказчики. Отказаться можно и от подписания договора, когда поставщик выиграл тендер, но это рискованная процедура.

user_avatar Князев A. Гость

Можно ли за третьего ребенка вместо земли взять деньги?

Правом на получение социальной выплаты смогут воспользоваться многодетные семьи, состоящие на земельном учете не менее трех лет. Также они должны выразить согласие на предоставление социальной выплаты взамен предоставления в собственность бесплатно земельного участка.

user_avatar Симонов К. Гость

Нужно ли согласие бывшего супруга на продажу земельного участка?

Если участок приобретен в браке и оформлен только на одного супруга, на его продажу требуется согласие от второго супруга, даже если он на сегодня является бывшим. Приобретенный в браке земельный участок является совместно нажитым имуществом обоих супругов, даже если он оформлен в собственность на одного из супругов.

user_avatar Фомичёв О. Гость

Нужно ли согласие второго супруга при продаже земельного участка?

Согласие супруга на продажу земельного участка обязательно в случае приобретения надела в браке. Не получать такой документ можно только в том случае, если имущество одному из супругов досталось на безвозмездной основе. Согласию можно установить срок действия. Отзыв согласия возможен только через обращение к нотариусу.

user_avatar Зайцева К. Гость

Нужно ли согласие супруга на дарение земельного участка?

При совершении дарения можно столкнуться с необходимостью получения согласия от других лиц. Это правило чаще всего относится к недвижимому имуществу, будь то квартира или же земельный участок. Согласие необходимо получить от всех владельцев имущества, находящегося в общей совместной собственности.

user_avatar Лыткин М. Гость

Нужно ли согласие супруга на покупку дома и земельного участка?

Еще 6 лет назад для проведения любой сделки с недвижимостью, покупкой либо продажей было нужно согласие супруга (супруги). После изменения законов, (ФЗ № 302 от 30.12.2012 г.), регулирующих эту область гражданского права, письменное подтверждение на проведение сделки от жены (мужа) теперь не требуется.

user_avatar Цветков К. Гость

Нужно ли согласие супруга на покупку земельного участка 2020?

Приобретение земельного участка не является сделкой по распоряжению недвижимостью, а потому не требует обязательного нотариального согласия супруги. Если один из супругов совершает сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга (п. 2 ст.

user_avatar Петухов О. Гость

Нужно ли согласие супруга на приобретение земельного участка?

Приобретение земельного участка не является сделкой по распоряжению недвижимостью, а потому не требует обязательного нотариального согласия супруги. Если один из супругов совершает сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга (п.