Лучший ответ

Мать-одиночка имеет право на первоочередное получение жилья, если она является малоимущей и нуждается в улучшении жилищных условий или не имеет жилья совсем. Для этого нужно собрать ряд документов и обратиться с заявлением в жилищную комиссию, которые работают в каждой районной администрации.

Ответил(а): Новиков Д. Создано: 24.01.22

Как называется семья без одного родителя?

Автор вопроса: Агафонов И. Создано: 13.01.22

Материнская семья (семья матери-одиночки). Это разновидность неполной семьи.

Ответил(а): Жданов К. 15.01.22

Как отец может получить материнский капитал?

Автор вопроса: Щербакова Б. Создано: 12.01.22

4. Вопрос: Может ли сертификат на материнский (семейный) капитал быть выдан отцу, а не матери? Ответ: Только в отдельных случаях. Отец ребенка может получить сертификат, если мать умерла или была лишена родительских прав, при этом ему не обязательно быть гражданином России.

Ответил(а): Герасимов О. 12.01.22

Как оформить дарственную на квартиру от дочери матери?

Автор вопроса: Макарова В. Создано: 19.01.22

Вам нужно подготовить дарственную на квартиру в 3-х экземплярах, оплатить госпошлину и иметь на руках соответствующую квитанцию; документы, удостоверяющие Вашу и ее личность (паспорт); Ваше свидетельство о праве собственности на квартиру; нотариально удостоверенное согласие Вашего супруга на совершение сделки, если Вы

Ответил(а): Комаров Н. 22.01.22

Как встать на очередь на квартиру матери одиночке?

Автор вопроса: Евдокимов Б. Создано: 11.01.22

Формирование заявления и направление его для постановки на учет в отдел соцзащиты по месту проживания. К нему прикладываются необходимые документы. Проверке подлежит уровень дохода заявителя и условия жизни. Принятие решения о выделении квартиры одинокой матери либо об отказе.

Ответил(а): Ткаченко Е. 11.01.22

Как встать на учет как мать одиночка?

Автор вопроса: Сорокин Н. Создано: 11.01.22

Статус матери-одиночки подтверждается свидетельством о рождении. В нем должен стоять прочерк в разделе об отце или пояснительная запись о том, что сведения вносятся со слов матери. Если сын (дочь) рожден в браке или в 300-дневный период с момента его расторжения, то получить такой статус не получится.

Ответил(а): Васильев Б. 11.01.22

В каком случае присваивается статус матери одиночки?

Автор вопроса: Макарова Л. Создано: 16.01.22

Статус матери-одиночки подтверждается свидетельством о рождении. В нем должен стоять прочерк в разделе об отце или пояснительная запись о том, что сведения вносятся со слов матери. Если сын (дочь) рожден в браке или в 300-дневный период с момента его расторжения, то получить такой статус не получится.

Ответил(а): Горбачёв Г. 19.01.22

Как оформить пособие матери одиночки в Казахстане?

Автор вопроса: Анисимов К. Создано: 08.01.22

В Казахстане нет юридического статуса “мать-одиночка

Согласно действующему законодательству Казахстана, специальных пособий для матерей-одиночек не предусмотрено. Каждой женщине выплачивается ежемесячное государственное пособие по уходу за ребенком в возрасте до одного года.

Ответил(а): Емельянов М. 10.01.22

В каком случае могут уволить мать одиночку?

Автор вопроса: Васильева Д. Создано: 14.01.22

На основании статьи 81 ТК РФ увольнение матери-одиночки по инициативе работодателя происходит в случаях: ликвидации работодателя как организации, пп. 1; наличия дисциплинарного взыскания за неисполнение возложенных трудовым договором функций, пп.

Ответил(а): Шашков В. 16.01.22

Какие существуют виды семьи?

Автор вопроса: Кузнецова Л. Создано: 08.01.22

Основные типы семьи Неполная семья. Неполные семьи возникают после развода и распада полной семьи, по инициативе одиноких женщин («материнская семья»), в результате смерти одного из супругов, при усыновлении (удочерении) ребенка одиноким человеком. Материнская семья (семья матери-одиночки).

Ответил(а): Лазарев Б. 09.01.22

Какой прожиточный минимум для матери одиночки?

Автор вопроса: Потапов Г. Создано: 10.01.22

Сколько платят? Пособие составляет половину детского прожиточного минимума. В каждом регионе он рассчитывается отдельно, а в среднем по стране в 2021 году составляет 5650 рублей. Каждый год прожиточный минимум пересчитывают, соответственно, сумма пособия тоже будет меняться.

Ответил(а): Бобылёв Г. 10.01.22

Связанные вопросы

user_avatar Лебедев Г. Адвокат

Можно ли купить квартиру у близкого родственника и получить налоговый вычет?

Дело в том, что при покупке квартиры у близкого родственника, ты теряешь право на имущественный налоговый вычет. То есть не сможешь вернуть себе 13%-НДФЛ от государства за покупку жилья.

user_avatar Маркова A. Адвокат

Можно ли купить квартиру у матери?

По общему правилу договор о продаже квартиры, заключенный между мамой и дочкой, не отличается от договоров, которые заключаются между иными гражданами. Поэтому купить квартиру у мамы, используя при этом средства маткапитала, можно. При этом сделка не должна быть притворной, т.

user_avatar Никитин М. Адвокат

Можно ли купить квартиру у свекрови?

Можно ли купить квартиру у свекрови за материнский капитал

Купить долю в квартире на материнский капитал можно, хотя многие об это не подозревают. Главное, чтобы при этом приобретаемая семьей часть квартиры была обособлена от остальной части квартиры, не принадлежащей семье.

user_avatar Бирюков М. Адвокат

Можно ли оставлять квартиру пустой после смерти человека?

Умершего человека нельзя оставлять одного, это касается не только дома, но и комнаты. Желательно, чтобы рядом с гробом всегда кто-то находился. Душе умершего необходимо получить молитвенную поддержку, поэтому нужно читать возле гроба псалмы или же молитвы.

user_avatar Ефремов Л. Юрист

Можно ли отсудить долю в квартире у родителей?

Как отсудить долю в квартире у владельца, бывшего супруга, матери или отца, и других Гражданский кодекс определяет возможность распоряжения и эксплуатации объекта исключительно с согласия всех владельцев.

user_avatar Щербаков Г. Юрист

Можно ли поделить квартиру в ипотеке?

Поделить можно все совместно нажитое имущество, в том числе и квартиру, которую купили в ипотеку. И если нет брачного договора, доли будут равными.

user_avatar Титова Н. Юрист

Можно ли получить жилье детям сиротам после 23 лет?

С 2013 года действует новое правило. Сирота может получить квартиру в любом возрасте, если ранее эта возможность не была реализована. Встать на очередь для получения квартиры сирота должен до достижения 23-летнего возраста. Если этого не сделать, то теряется право на обеспечение жильем.

user_avatar Лихачёв Б. Пользователь

Можно ли получить имущественный вычет за родителей?

Здравствуйте. Отвечу сразу — детям нельзя получить налоговый вычет за родителей-пенсионеров, которые купили квартиру или другую недвижимость. Нет такого закона. Обязанность платить налоги привязаны к конкретному гражданину — налогоплательщику (п.

user_avatar Мясников Г. Пользователь

Можно ли получить квартиру от государства матери одиночке?

Порядок действий следующий: Требуется обратиться в органы ЗАГС, чтобы получить статус матери-одиночки. Затем нужно обратиться в администрацию города или области о выделении недвижимости от государства. Необходимо заявление и дополнительные справки, которые подтверждают статус малоимущей семьи.

user_avatar Потапов О. Пользователь

Можно ли получить квартиру от государства?

Получить бесплатную квартиру от государства — вполне реально. Как гражданин России вы вправе получить безвозмездно жилье по договору социального найма, если имеете подтвержденный статус малоимущего и нуждаетесь в улучшении жилищных условий.

user_avatar Соловьёв О. Пользователь

Можно ли получить квартиру сироте после 23 лет?

Согласно ч. 9 ст. 8 Закона N 159-ФЗ право на обеспечение жильем за детьми-сиротами сохраняется и после достижения ими 23 лет, вплоть до фактического (реального) обеспечения жилым помещением.

user_avatar Воронцов Б. Пользователь

Можно ли получить материнский капитал матери одиночки?

В качестве денежной помощи от государства для матерей-одиночек выступает материнский капитал. С первого января 2021 года он был повышен на 3,7 процентов. Если маткапитал был получен до 2020 года, то тогда его сумма на первого ребенка составляет 483 882 рубля.

user_avatar Савельева Е. Гость

Можно ли получить материнский капитал на ребенка с двойным гражданством?

Лица, у которых есть два паспорта, могут получить маткапитал. Матери, у которых двойное гражданство, обладают правом на средства по капиталу. Также право на маткапитал имеют и дети, у которых есть двойное подданство.

user_avatar Морозова И. Гость

Можно ли получить статус матери одиночки после развода?

Для оформления этого статуса необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения по месту регистрации и предоставить: заявление установленного образца свидетельство о рождении ребенка паспорт и трудовую книжку матери

user_avatar Гущин И. Гость

Можно ли приватизировать квартиру без ордера?

Если из документов на квартиру у вас есть только ордер, вы не сможете совершить никаких действий с недвижимостью. Для того чтобы это все можно было сделать, необходимо приватизировать жилплощадь.

user_avatar Исаева В. Гость

Можно ли приватизировать квартиру на одного человека?

Нужно ли приватизировать квартиру на всех? По закону право однократно участвовать в процедуре бесплатной приватизации даётся каждому гражданину РФ. Никаких ограничений в этом вопросе не установлено, следовательно, все лица, проживающие и зарегистрированные на данной жилплощади, могут стать её собственниками.

user_avatar Самсонов Г. Гость

Можно ли приватизировать квартиру по договору найма жилого помещения?

Каждый наниматель государственной или муниципальной жилой недвижимости по договору соц. найма, раз в жизни имеет право получить её в собственность бесплатно. Для этого предусмотрен такой механизм, как приватизация квартиры или иного жилого помещения.

user_avatar Полякова Е. Гость

Можно ли приватизировать квартиру по договору социального найма?

Жилье, предоставленное гражданам по договору соцнайма, можно приватизировать бесплатно. Получить квартиру в собственность имеют право все прописанные в ней лица, но при условии, что никто из них ранее не участвовал в приватизации.

user_avatar Субботин Л. Гость

Можно ли приватизировать муниципальную квартиру в Риге?

Можно ли сейчас приватизировать муниципальную квартиру, в которую семья въехала в советское время? – Да, это возможно. – Для того, чтобы провести процесс приватизации, надо обратиться в приватизационную комиссию жилых домов Рижского самоуправления (Рига, ул.

user_avatar Шевченко К. Гость

Можно ли добавить собственника в ипотечную квартиру?

Собственник не сможет переоформить квартиру, находящуюся в залоге у банка, на третье лицо (родственника или нет – не имеет значения), если банк не даст на это свое согласие. А одобрение кредитной организации можно получить только в одном случае: если на нового собственника будут переоформлены и долговые обязательства.

user_avatar Борисова A. Гость

Можно ли купить долю у бабушки за мат капитал?

Как купить жилье за маткапитал у родственников Закон не запрещает тратить маткапитал на покупку жилья, которое принадлежит родственникам или знакомым. Нет прямого запрета покупать квартиру у матери, комнату у бабушки или загородный дом у бывшего мужа.

user_avatar Панов Н. Гость

Можно ли купить квартиру в долях?

Вы можете купить квартиру в долевую собственность по 1/2 доли в общем праве каждому. Никакого выделения комнаты как обособленного объекта права быть не может. Это всегда будет общая долевая собственность на квартиру.

user_avatar Евдокимов И. Гость

Можно ли купить квартиру в совместную собственность?

Как купить квартиру, которая находится в совместной собственности Общая совместная собственность на квартиру не является препятствием для совершения сделок с жильем. Вы можете продать общую недвижимость, но прежде придется получить согласие на сделку других собственников. Согласие обязательно заверяется у нотариуса.

user_avatar Денисов Е. Гость

Можно ли купить квартиру на имя другого человека?

«Переписать квартиру»

Таким образом, чтобы переоформить квартиру, то есть зарегистрировать переход права собственности на квартиру на другое лицо, необходимо обратиться в территориальное подразделение Росреестра по месту расположения квартиры с соответствующим заявлением.

user_avatar Руднева A. Гость

Можно ли купить квартиру на материнский капитал а потом продать?

Часто средства материнского капитала направляют на погашение ипотеки. Продать ипотечную квартиру можно только после того, как кредит будет выплачен полностью. «Если использовался маткапитал, то родители обязаны выделить детям доли. После того как ипотека выплачена, а доли детям выделены, квартиру можно продавать.

user_avatar Егоров М. Гость

Нужно ли приватизировать купленную квартиру в Украине?

Нет, квартиру после покупки не нужно приватизировать на себя. Некоторые граждане не понимают что такое приватизация и сделка купли-продажи недвижимости. То есть граждане, которые проживают/прописаны в муниципальной квартире, имеют право бесплатно получить ее в свою собственность.

user_avatar Данилова Д. Гость

Можно ли самому продать квартиру?

Итак, чтобы продать квартиру самостоятельно, вам нужно:

подготовить документы к сделке разместить объявление о продаже достойно презентовать квартиру покупателю заключить договор купли-продажи

user_avatar Лаврентьев Д. Гость

Можно ли сдавать квартиру которая в залоге у банка?

Можно ли сдавать или продавать квартиру, если она в залоге у банка? Сдавать квартиру можно, но для этого нужно письменное согласие банка. Продавать заложенную квартиру возможно только с целью погашения кредита.

user_avatar Шарапов Г. Гость

Можно ли сдать в аренду ипотечную квартиру?

Никаких прямых запретов на это в законе нет. Более того, несколько лет назад Верховный суд отвечал, можно ли сдать в аренду ипотечную квартиру. Согласно постановлению ВС РФ от 14.10.2016 № 309-АД16-8799, банк не может запретить собственнику использовать квартиру, в том числе для сдачи в аренду.

user_avatar Кудрявцев М. Гость

Можно ли сдать квартиру которая в ипотеке Сбербанка?

Ипотека в Сбербанке

Сдать квартиру в ипотеке от Сбербанка без его согласия не получится. В ипотечном документе указан пункт, где аренда залогового имущества запрещена банком. Чтобы получить разрешение, нужно предоставить письменное заявление. Банк предупрежден, поэтому негативные последствия не последуют.

user_avatar Орлов В. Гость

Можно ли СНИЛС получить онлайн?

Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) можно получить без личного посещения ПФР, используя мобильный офис «Личный кабинет» на портале Госуслуги и ПФР. Номер индивидуального лицевого счета присваивается ребенку автоматически и направляется в личный кабинет матери на едином портале Госуслуг.

user_avatar Смирнов М. Гость

Можно ли убирать квартиру после смерти человека?

Также суеверия могут стать причиной такого отказа от уборки. Чего только стоит суеверие, что в доме усопшего уборка после усопшего не должна проводиться 40 дней. По церковным обычаям убирать квартиру можно в любое время.

user_avatar Котов Л. Гость

Можно ли продать квартиру без ведома владельца?

Продать квартиру без согласия собственника нельзя. Человек обязательно должен дать свое разрешение на это. Продать квартиру без собственника можно только с помощью генеральной доверенности, и никак иначе.

user_avatar Воронов Д. Гость

Можно ли продать квартиру по дарственной?

По дарственной можно продать квартиру таким же способом, как и при обычной сделке купли-продажи. Документ заполняется от руки и заверяется нотариусом. Чтобы правильно оформить данный договор и продать квартиру, полученную по дарственной Вам понадобится: Непосредственно дарственная.

user_avatar Галкин М. Гость

Можно ли продать квартиру с невыплаченной ипотекой?

Можно ли продать квартиру, по которой не выплачена ипотека? Да, можно, такие сделки делаются. Давайте разберем этот вопрос более подробно. Ваш интерес (как правило) – это быстро и выгодно продать квартиру, погасить задолженность перед банком.

user_avatar Симонов Г. Гость

Можно ли продать квартиру сразу после дарения Украина?

Можно ли продать подаренную квартиру

Подарить квартиру — значит передать ее другому человеку безвозмездно. Новый собственник распоряжается имуществом, не спрашивая разрешения у дарителя. Поэтому продать квартиру он может сразу, как получит выписку из ЕГРН.

user_avatar Ковалёв И. Гость

Можно ли продать не приватизированную квартиру?

Таким образом, продать неприватизированную квартиру нельзя, жильем может распорядиться только его собственник. Однако вы можете найти другие варианты, либо приватизировать квартиру и затем продать ее.

user_avatar Ефимова О. Гость

Можно ли Расслужебить?

Возможно ли расслужебить квартиру: способы Понятия «расслужебить квартиру» в российском законодательстве нет. Однако под данным термином обычно понимают процесс перевода жилой недвижимости из служебного найма в социальный с последующей приватизацией объекта.

user_avatar Сысоев A. Гость

Можно ли передать право собственности на квартиру в ипотеке?

Собственник не сможет переоформить квартиру, находящуюся в залоге у банка, на третье лицо (родственника или нет – не имеет значения), если банк не даст на это свое согласие. А одобрение кредитной организации можно получить только в одном случае: если на нового собственника будут переоформлены и долговые обязательства.

user_avatar Козлов Л. Гость

Можно ли подаренную квартиру?

Можно ли передарить подаренную квартиру по дарственной

И с момента регистрации договора дарения он сможет производить любые операции над домом или квартирой по своему усмотрению. Он может передарить подаренную долю в квартире или передарить недвижимость полностью другому лицу.

user_avatar Пономарёв М. Гость

Можно ли подарить аварийную квартиру?

Аварийное жилье, непригодное для проживания, дарить можно. Законодательство не содержит норм, запрещающих дарение аварийного жилья.