Как сохранить пенсию для пенсионера после выписки?

Ежемесячные денежные выплаты пенсионерам

Как сохранить пенсию для пенсионера после выписки?

Заявители имеют право на досудебное (внесудебное) обжалование действий (бездействия) должностных лиц и решений, осуществляемых (принятых) в ходе предоставления государственной услуги.

Досудебный (внесудебный) порядок обжалования не исключает возможность обжалования действий (бездействия) и решений, принятых (осуществляемых) в ходе предоставления государственной услуги, в судебном порядке. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования не является для заявителей обязательным.

Предметом досудебного (внесудебного) обжалования являются:

  • незаконные, необоснованные действия должностных лиц (истребование документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами, нарушение сроков рассмотрения заявления о предоставлении государственной услуги);
  • бездействие должностных лиц (оставление заявления о предоставлении государственной услуги без рассмотрения);
  • решения должностных лиц об отказе в приеме и рассмотрении документов, об отказе в предоставлении государственной услуги;
  • решение должностных лиц о приостановлении и (или) прекращении предоставления государственной услуги.

Основанием для начала процедуры досудебного (внесудебного) обжалования являются письменные либо устные (при личном приеме) обращения (жалобы) заявителей в исполнительные органы государственной власти Санкт‑Петербурга и организации, участвующие в предоставлении государственной услуги.

Обращения (жалобы), поступившие в исполнительные органы государственной власти Санкт‑Петербурга и организации, участвующие в предоставлении государственной услуги, подлежат рассмотрению в порядке, установленном положениями действующего законодательства Российской Федерации.

В письменном обращении (жалобе) заявителем в обязательном порядке указываются:

  • наименование государственного органа, в который он направляет письменное обращение (жалобу), либо фамилия, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица;
  • свои фамилия, имя, отчество, почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения (жалобы);
  • текст обращения (жалобы);
  • личная подпись и дата составления обращения (жалобы).

В случае необходимости в подтверждение своих доводов заявитель прилагает к письменному обращению (жалобе) документы и материалы либо их копии.

Личный прием заявителей в исполнительных органах государственной власти Санкт‑Петербурга и организациях, участвующих в предоставлении государственной услуги, проводится руководителями и уполномоченными должностными лицами.

Основаниями для отказа в рассмотрении обращения (жалобы) являются:

  • отсутствие указания на фамилию и почтового адреса гражданина, направившего обращение (жалобу), по которому должен быть направлен ответ. В случае, если в указанном обращении (жалобе) содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение (жалоба) подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией;
  • обращение (жалоба) содержит нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членам его семьи;
  • текст письменного обращения (жалобы) не поддается прочтению;
  • в письменном обращении (жалобе) содержится вопрос, на который гражданину многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми в один и тот же государственный орган или одному и тому же должностному лицу обращениями (жалобами), и при этом в обращении (жалобе) не приводятся новые доводы или обстоятельства;
  • ответ по существу поставленного в обращении (жалобе) вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну.

В случае оставления обращения (жалобы) без ответа по существу поставленных в нем вопросов, гражданину, направившему обращение, сообщается о причинах отказа в рассмотрении обращения (жалобы) либо о переадресации обращения (жалобы).

В случае, если причины, по которым ответ по существу поставленных в обращении (жалобе) вопросов не мог быть дан, в последующем были устранены, гражданин вправе вновь направить обращение (жалобу) в соответствующий государственный орган или соответствующему должностному лицу.

Заявители имеют право на получение информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения обращения (жалобы).

Исполнительные органы государственной власти Санкт‑Петербурга и их должностные лица обязаны предоставить заявителю возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если не имеется установленных федеральным законодательством ограничений на информацию, содержащуюся в этих документах, материалах.

При этом документы, ранее поданные заявителями в исполнительные органы государственной власти Санкт‑Петербурга и организации, участвующие в предоставлении государственной услуги, выдаются по их просьбе в виде выписок или копий.

Наименование вышестоящих органов государственной власти и должностных лиц, которым может быть адресовано обращение (жалоба) заявителя в досудебном (внесудебном) порядке:

  • Губернатор Санкт‑Петербурга;
  • Правительство Санкт‑Петербурга.

Информационно‑консультативную помощь можно получить в приемной Правительства Санкт‑Петербурга по телефону (812) 576‑60‑94 с 9‑00 часов до 18‑00 часов по рабочим дням.

Срок рассмотрения обращения (жалобы), поступившего в установленном порядке, не должен превышать тридцати дней со дня регистрации обращения.

В исключительных случаях срок рассмотрения обращения (жалобы) может быть продлен, но не более чем на тридцать дней, при этом необходимо уведомить о продлении срока рассмотрения обращения гражданина, его направившего.

Результатом досудебного (внесудебного) обжалования являются:

  • признание обращения (жалобы) обоснованным (информирование заявителя о результате рассмотрения обращения (жалобы) и направление в организации, участвующие в предоставлении государственной услуги, требования об устранении выявленных нарушений, о привлечении к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации должностного лица, ответственного за действия (бездействие);
  • признание обращения (жалобы) необоснованным (направление заявителю письменного мотивированного отказа в удовлетворении жалобы).

Порядок судебного обжалования:

  • действия (бездействие) и решения, принятые (осуществляемые) в ходе предоставления государственной услуги, могут быть обжалованы в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  • заявления подаются в районные суды Санкт‑Петербурга в сроки, установленные гражданско‑процессуальным законодательством Российской Федерации.

Для получения информации о должностных лицах исполнительных органов государственной власти Санкт‑Петербурга, ответственных за регистрацию и рассмотрение жалоб на нарушение порядка предоставления государственной услуги, перейдите по ссылке.

Источник: https://gu.spb.ru/188053/

Непереводимая русская пенсия

Как сохранить пенсию для пенсионера после выписки?

Постоянные изменения правил игры в пенсионной системе затронули и российских пенсионеров, проживающих в Европе. С этого года пенсии таким гражданам Пенсионный фонд России перечисляет только на рублевые счета в российских банках.

Как оказалось, эта норма в совокупности с европейскими бюрократическими требованиями не только увеличивает расходы пенсионеров, но и способна затруднить получение зарубежных социальных пособий, которые являются основным источником дохода для десятков тысяч покинувших Россию пенсионеров.

О сложностях российских пенсионеров, проживающих за рубежом, с получением пенсий по российскому законодательству и пособий по зарубежному праву «Ъ» рассказали сами пенсионеры.

С этого года выплата «новым» пенсионерам (пенсия назначена с 1 января), а также тем, кто вышел на пенсию раньше, но оформил ее только в этом году, согласно постановлению правительства N1386, производится только в рублях и только на счета, открытые в российских банках.

Ранее действовавший порядок предполагал, что Пенсионный фонд России (ПФР) переводил деньги раз в квартал на зарубежные счета. По словам пенсионеров, новый подход может вызывать проблемы с получением зарубежных социальных пособий.

Существование проблем «Ъ», в частности, подтвердили в «Русском центре» города Гельзенкирхена. «Для российских пенсионеров, проживающих в Германии, основным источником средств является местное социальное пособие.

Его размер полностью обеспечивает прожиточный минимум»,— пояснил один из руководителей этой общественной организации Юрий Левин. Пенсия, которая выплачивается в России, считается доходом, полученным из других источников, и пособие уменьшается на эту сумму.

И пенсионеру нужно официально подтвердить социальному ведомству размер российской пенсии. По словам Юрия Левина, раньше проблема решалась относительно просто.

«Перевод из Пенсионного фонда на счет в зарубежном банке и выписка с него были достаточным документом для немецких социальных служб»,— рассказал господин Левин. Сейчас все осложнилось, признает он.

Новый подход требует зачастую не только личного присутствия в российском банке для открытия счета, но и ежеквартальных поездок в Россию для получения выписки, подтверждающей получение российской пенсии.

По данным ПФР, на 31 декабря прошлого года пенсию за рубежом получали более 258,5 тыс. человек. Больше всего приходится на Германию — почти 97 тыс., затем следуют Израиль (40,5 тыс.), Латвия (21,5 тыс.), США (20,3 тыс.).

Как рассказали «Ъ» в ПФР, ежегодно пенсию оформляют около 15 тыс. человек. Учитывая средний размер российской пенсии по старости примерно в 15 тыс. руб., ежемесячная выплата составляет чуть больше €200.

Теоретически затрат на поездку и открытие счета в российском банке можно избежать, указывают банкиры. «Для оформления пенсии без выезда в Россию можно обратиться в консульство, а для ее получения в дальнейшем — открыть счет и получить пластиковую карту в одном из российских банков, которые заключили договор с ПФР.

Приезжать в Россию для этого необязательно: можно оформить доверенность, заверить ее в консульстве, и тогда открыть счет в России сможет доверенное лицо»,— поясняет предправления банка «Авангард» Валерий Торхов. Правда, последнее справедливо при условии, что в России остались родственники или близкие друзья.

Впрочем, даже при этом дополнительных расходов на пользование средствами с рублевого счета за границей не избежать.

«Естественно, при получении пенсии за границей возникают расходы: во-первых, на конвертацию, а если деньги снимать через банкомат, то еще накладывается и комиссия»,— добавляет предправления банка «Авангард». Курс конвертации также стал менее выгоден, добавляет Юрий Левин.

Если раньше конвертация происходила по курсу ЦБ и один раз в квартал, то теперь, когда пенсионер вынужден пользоваться российским счетом, банк рассчитывает конвертацию по каждой операции по своему внутреннему курсу, который менее выгоден, чем курс ЦБ.

Отдельные расходы на поездки в Россию связаны с получением ежеквартального подтверждения на выплату пенсий в РФ для сохранения права на зарубежные пособия. Эти расходы вполне могут избавить пенсионера от чуть менее половины годовых выплат в России.

Избежать поездок можно, но для этого также нужно оформлять доверенность, что также требует хоть и гораздо меньших, но расходов и серьезных временных затрат, указывают юристы.

«По нашему мнению, надлежащим будет являться нотариальный перевод выписки из российского банка, полученный в России по доверенности, и проставление на нем апостиля, затем документ придется переслать в Германию курьерской службой или «Почтой России»»,— объясняет старший юрист фирмы ЮСТ Владимир Старовойтов.

Поэтому пенсионерам зачастую проще отказаться от российской пенсии, чтобы не рисковать пособием. По словам Юрия Левина, семья пенсионеров из двух человек в Германии может получать €1200-1300 в месяц.

В ПФР не видят проблем в новом порядке. «Это норма закона,— сообщила представитель ПФР Марита Нагога.— Граждане открывают счета в российских банках, как правило, по доверенности на россиянина».

При этом самому ПФР новые правила позволяют сэкономить: только один перевод за зарубежный счет пенсионера обходится в $15. ПФР поддерживают и банкиры.

По мнению Валерия Торхова, пенсия в нацвалюте — это нормально, а дополнительные расходы — следствие личного решения о перемене места жительства.

Анна Каледина

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/2847476

Добавить комментарий